안녕하세요 〜
カムジャ麺ご存知ですか? カムジャ(=じゃがいも)でできている麺です。今まで、気になってはいたものの購入した事がなかったのですが 近くのスーパーで、安く売っていたので買ってみました。そして使用したのは最近、気に入っているスリコで購入したこれです!
麺、スープとお湯を入れてレンジで簡単にラーメンが作れます。ま、お鍋で作った方が美味しいかもしれませんが、洗い物も少なく主婦の簡単ランチなら、このクオリティで十分だと思ってます(●︎´▽︎`●︎)
ひと袋に入ってるものをまず入れます。麺、具、スープ。
私は、乾燥わかめ、ニラ、オムクをプラスします。そして、お湯を注いでレンジで4分30秒。(お湯を入れれば お鍋で作る時間と同じです。)じゃじゃーん。出来上がりです♪
お味は、辛ラーメンのようにスープが赤くない。
でも、少し辛くて美味しい〜
これは、思った以上に美味しいし、気持ちカロリー低めです。 麺もモチモチです。韓国ラーメンってモチモチ食感の麺が多いですよね〜
お湯の量と レンチンの時間を守ればちゃんとできます! ぜひお試しください〜
カムジャ麺、ハマりそうです♪