hanguruonmaの日記

韓国大好きえっちゃんの日記です。

MENU

エビラーメンと、クリームちゃんぽんのご紹介

안녕〜오랜만이에요~

早いものでもう4月。桜も咲きそろそろ散り始めましたね。

今日ご紹介するのは、まず、カップ麺だけど

何となくリッチな感じのエビラーメンです。f:id:hanguruonma:20240402122312j:image韓ビニさんで購入しました。パッケージも、何となくリッチな感じ。
f:id:hanguruonma:20240402122801j:image付属のスープと、何やら出汁のようなパックの中身を入れてお湯を注いで4分。f:id:hanguruonma:20240402122317j:imagef:id:hanguruonma:20240403165258j:image
f:id:hanguruonma:20240403165254j:image完成でーす。砕いたエビが入っていたので風味はとても良いです。 ただ、写真より具は少ない‥。ほぼ、麺だけでしたね。(笑)

お次は、クリームちゃんぽん。f:id:hanguruonma:20240409074334j:imageお湯を沸かして5分茹でます。
f:id:hanguruonma:20240410114052j:image
f:id:hanguruonma:20240410114049j:image中身は、具材、辛いスープと、クリームの小袋。麺が茹で上がったら投入します。f:id:hanguruonma:20240410114353j:image  辛いけど、クリームでまろやかにり美味しいです〜。 こちらは、韓国インスタントラーミョンと同じように椎茸などの具材が少し入ってました〜。  ゆでたブロッコリーがあったので添えてみました〜(笑)

ゆで卵、わかめ、ほうれん草とかがあれば彩りもよくなりますね。

いずれも、健康に良いとか考えないで、お腹が空いてすぐ何か食べたーいって時にはおいしくておすすめです〜😊